Основные сложности при показе ВЕО

Перейти вниз

Основные сложности при показе ВЕО

Сообщение автор Admin в Чт Сен 13, 2012 10:50 am

Вот тоже может пригодится
1. Грумминг.
ВЕО требует минимального грумминга (подготовка внешнего вида собаки, уход за шерстью) – требуется лишь регулярно вычесывать шерсть, особенно в период линьки, чтобы она выглядела опрятной - не торчала клоками и была
блестящей. По мере необходимости нужно подстригать когти и чистить уши. Мыть собаку прямо перед выставкой не рекомендуется, если в этом есть необходимость, то лучше это сделать за 3-5 дней до выставки.
2. Сложности.
Основные сложности при показе ВЕО заключаются в том, что собаки этой породы обладают хорошим темпераментом при крупных размерах и большой массе тела. Вследствие этого не каждый человек способен справиться с собакой в ринге. Поэтому очень важен хорошо установленный контакт между хендлером и собакой, подготовка и общая дисциплина собаки.
Другая сложность заключается в том, что почти все монопородные выставки ВЕО проходят на открытых площадках, т.е. под открытым небом, независимо от времени года и погодных условий. Например, тяжело показывать собаку в движении, когда под ногами грязь или глубокий снег. Естественно, что качественное нескользящее покрытия в сухом и теплом помещении намного приятнее для работы. Но и здесь есть свои плюсы – собаки данной породы чувствуют себя гораздо лучше на улице, чем в тесных и душных помещениях.
3. Экипировка.
Для показа ВЕО понадобится ошейник и поводок.
Не стоит выставлять собаку в широком повседневном кожаном ошейнике, лучше, если на собаке будет сварная металлическая «полуудавка» или рывковая цепочка («удавка»), т.к. широкие ошейники зрительно укорачивают шею, сдавливают её, образуя «подвес» перед и после ошейника. Также можно использовать круглые в сечении кожаные или нейлоновые «удавки». Выставлять собаку в ринге на парфосе (строгий ошейник) категорически запрещается!!!
Поводок должен быть не длинным и не коротким, в идеале 1-2 м, но можно и 0,5м – это зависит от того, с каким удобно работать хендлеру. Также он не должен резать руки. Это может быть мягкая кожаная или нейлоновая ринговка.
4. Хендлинг.
Показ собаки на выставке складывается из трех основных моментов – это показ зубов (прикуса) и наличие семенников (у кобелей), стойка и движение.
1) Осмотр собаки.
Зубы. Показ зубов ВЕО нужен для того, чтобы увидеть наличие недостатков и пороков зубной системы, т.к. зачастую это генетический факт. Прикус у ВЕО должен быть ножницеобразный (внутренняя поверхность верхних резцов соприкасается с внешней поверхностью нижних). Недокус, перекус, прямой прикус являются пороками (прямой допускается у взрослых рабочих особей, т.к. со временем у рабочих собак ножницеобразный прикус может перейти в прямой прикус). Зубы должны быть белого цвета в комплекте (42 нормально развитых зуба). Отсутствие какого-либо из зубов (неполнозубость) является пороком (не считая утраченных при травмах – нужна ветеринарная справка), наличие лишних зубов пороком не является, но должно присутствовать в описании собаки.
При осмотре зубов собака должна спокойно сидеть рядом с хендлером. При обучении этому приему можно давать собаке команду «Зубы».
Семенники у кобелей проверяют, чтобы исключить генетическое заболевание крипторхизм (полный или односторонний), которое является дисквалифицирующим пороком.
При проверке собака стоит, а хендлер должен крепко держать кобеля за ошейник, и под живот при необходимости. Трусости и агрессии по отношению к судье быть не должно!
2) Стойка. Собака должна стоять перед хендлером, левым боком к судье. Передние лапы – перпендикулярно земле (полу), задняя правая под корпусом (недалеко - естественно, а не как немецких овчарок «присаживают»), а задняя левая немного оттянута назад. Шея под углом примерно 45* к линии спины. Смотреть собака должна вперед.
3) Показ в движении. В движении ВЕО показывают шагом и рысью. Собака всегда должна находиться слева от хендлера, левым боком к судье. Хендлер действует по командам судьи – это шаг и рысь по кругу, а также движение «на судью» и «от судьи». После движения следует остановка, во время которой необходимо поставить собаку в стойку.
Конечно, хендлинг любой собаки сугубо индивидуален даже в пределах одной породы. Это связано с индивидуальной анатомией каждой собаки – показать нужно так, чтобы максимально подчеркнуть достоинства определенной собаки и скрыть недостатки.
Для того чтобы ВЕО вела себя адекватно в ринге и хорошо показывалась, нужно приучать ее к показу зубов, к стойке и движению рядом шагом и рысью по команде.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 73
Очки : 172
Репутация : 0
Дата регистрации : 2012-09-11
Возраст : 41
Откуда* : Украина/Киев

http://www.kau.in.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения