Несколько подсказок

Перейти вниз

Несколько подсказок

Сообщение автор Csodaret в Пт Сен 14, 2012 6:54 pm

Опять же стырено с дружественного сайта Embarassed

Скользкий пол в ринге – пути решения

В теплое время года (в основном с мая по сентябрь) выставки собак в большинстве своем проходят на открытом воздухе. С наступлением дождей и холодов организаторы, что бы уберечь нас от непогоды и не простудить наших питомцев, переносят выставки в крытые и теплые помещения.

Главной проблемой выставок в помещении являются скользкие полы в рингах – паркетная плитка, гранитные, деревянные и лакированные полы. Такие покрытия очень часто встречаются в помещениях выставочных и спортивных комплексов.

При движении в таком ринге собака может поскользнуться, упасть и даже получить травму. И после этого она уже практически никогда не будет двигаться легко и свободно, с присущим ей куражем и драйвом. После падения собака начинает осторожничать: бежит медленнее, более аккуратно, боясь упасть или поскользнуться. Движения ее будут скованными и не свободными, что может существенно повлиять на оценку. Очень часто даже возникает фобия, боязнь скользкого пола, избавиться от которой очень сложно.

Большую вероятность поскользнуться имеет собака с более правильными движениями, а именно: с сильным толчком и длинным шагом, нежели собака с сокращенными скованными движениями, у которой плохо выражены углы сочленений. Семенящий шаг более устойчив на скользком покрытии.

В стойке собака подставляет задние конечности под корпус, что бы они не отъезжали назад, тем самым нарушается линия верха, становится недостаточно прямой, а задние конечности с не такими выраженными углами, чем есть на самом деле.

К сожалению не все организаторы понимают всю необходимость создания условий для правильного показа собак и пренебрегают таким важным пунктом в организации выставки, как ковровые покрытия в рингах. Это касается не только рингов, но и столов для осмотра мелких пород собак.

Для того, чтобы добиться хорошего сцепления лапы собаки с покрытием, многие владельцы и хендлеры используют такие «народные средства», как нанесение на лапы лака или пенки для волос, кока колы с добавлением сахара либо других подобных напитков.

Но эти способы являются подручными и несколько устаревшими. Они хороши тогда, когда больше под рукой ничего нет, а в ринг идти все-таки надо.

Сейчас на рынке зоотоваров существует большое количество специальных профессиональных средств для предотвращения скольжения лап, которые являются более эффективными.

1. Из всего ассортимента очень популярным является спрей «Show Foot» американской фирмы Bio-Groom.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Это на самом деле очень эффективное средство на основе натуральной канифоли. Многие владельцы и хендлеры отдают предпочтение именно этому средству. Спрей имеет уникальную формулу, разработанную для предотвращения скольжения во время шоу-показа в закрытых помещениях и для лучшей амортизации на травяных покрытиях. Он легко очищается с подушечек лап и не раздражает кожу.

Особенности применения: обработать подушечки лап, после этого некоторое время держать лапу на весу, дав спрею высохнуть. Если собака имеет длинную шерсть, ее убрать, стараясь не попадать на нее при распылении.

2. Воск для защиты и улучшения поверхности лап «EXCEL Paw Wax Protektor» американской фирмы «8 in 1». Защищает и улучшает состояние поверхности лап собак круглый год. Препятствует повреждению поверхности лап гравием, асфальтом, льдом, снегом, солью посыпанной на дорогах, горячей поверхностью дорог и всеми твердыми поверхностями. Придает устойчивость на скользких поверхностях.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Перед выходом в ринг протрите лапу собаки влажной салфеткой, затем вытрите сухой тканью и нанесите воск тонким слоем на всю поверхность. Не следует применять воск, если лапа имеет открытые ссадины и раны. После ринга просто вытрите лапы тканью.

3. Воск для подушечек лап «Paw Wax» фирмы «Shaws», производство Великобритания.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Помогает не только защитить лапы собак от реагентов, гравия, асфальта, льда, снега и других твердых поверхностей, но и увлажняет кожу, снижая риск появления трещин. Также используется как средство, предотвращающее скольжение лап на гладких поверхностях шоу-рингов. Воск почти без запаха и подходит для использования собакам с чувствительной кожей. Даже если вы случайно нанесете его на шерсть, он легко стирается и не оставляет липкого или жирного остатка.

4. Бальзам для лап «Paw Balm» фирмы Espree (США).
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Предотвращает скольжение в ринге во время шоу в закрытых помещениях и улучшает амортизацию на травяных покрытиях. Содержит ланолин, пчелиный воск и витамин Е. Бальзам не только предохраняет от скольжения, но и обеспечивает защиту от ранений, способствует скорейшему заживлению ран на подушечках, защищает от горячих дорожных покрытий. Смягчает, увлажняет, полностью безопасен для животных, может использоваться и для щенков. Идеальное средство для достижения совершенных движений в ринге.

Особенности применения: массирующими движениями нанесите бальзам на подушечки лап. Дайте впитаться, оставив тонкий слой защиты.

5. «Pawtips Caring Cream» фирмы «Dr Luсy» — крем против скольжения.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Натуральная косметика с большим содержанием масел, вытяжек из растений, минералами и витаминами. Также крем помогает заживлению микроповреждений кожи и защищает подушечки лап от воздействия внешних неблагоприятных факторов. Натуральные компоненты, содержащиеся в креме, хорошо впитываются кожей, благодаря чему образовывается предохранительный слой.

6. Крем для лап, препятствующий скольжению «Sure Foot» фирмы Cherry Knoll (США).Обладает бесцветным покрытием, которое при нанесении на подушечки собак, поможет предотвратить скольжение по гладкой поверхности
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Чтобы избежать неприятностей в ринге, советую всегда иметь под рукой одно из перечисленных средств. И помните: какое бы средство для предотвращения скольжения вы бы не выбрали, применять его желательно непосредственно перед рингом, иначе существует большая вероятность прилипания шерсти и всякого мусора с пола, и тогда лапы будут скользить еще больше.

Хендлер Шамурина Екатерина
avatar
Csodaret
Знающий
Знающий

Сообщения : 102
Очки : 146
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-09-11
Возраст : 41
Откуда* : Украина, Киев

http://vizhla-csodaret.jimdo.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Несколько подсказок

Сообщение автор Csodaret в Пт Сен 14, 2012 7:15 pm

ЕЩЕ

Основные принципы и навыки хэндлинга


Пособие для хэндлеров и судей

1. Управление ринговкой
1.1. Положение ринговки в руке — не неподвижное, регулируемое указательным пальцем.
1.2. Используйте запястье и силу руки, чтобы вести собаку.
1.3. Позиция руки должна быть точной, чтобы удерживать собаку на расстоянии от ног.
1.4. Положение свободной руки — для поддержания баланса.
1.5. Натяжение поводка достаточное, чтобы корректировать собаку. Не слишком натянутый и не слишком свободный.

2. Контроль голосом
2.1. Только эффективные команды, даваемые собаке.
2.2. Команды должны даваться перед действием а не позже.
2.3. Команды не слишком громкие, чтобы мешать или развлекать других людей.
2.4. Сохраняйте тишину, когда необходимо.

3. Движения
3.1. Движения собаки и шаги хэндлера должны быть гармоничными.
3.2. Собака должна двигаться не впереди или сзади хэндлера, а рядом.
3.3. Собака не должна заслоняться.
3.4. Собака не должна прислоняться к хэндлеру.
3.5. Хэндлер не должен прислоняться к собаке.
3.6. Реакция на смену темпа на более быстрый или медленный.
3.7. Реакция на хэндлера при остановке.

4. Показ прикуса
4.1. Зубы эксперту должны быть показаны с 3-х сторон — справа, спереди и слева.
4.2. Позиция руки и пальцев. Рука и пальцы не должны закрывать зубы.
4.3. Собака не должны быть закрыта. Голова хэндлера не должна мешать эксперту видеть собаку.
4.4. Голова собаки должна быть наклонена по направлению к глазам судьи, а не его коленям.

5. Затенение
5.1. Хэндлер не должен закрывать вид на собаку, когда эксперт двигается.
5.2. Хэндлер должен использовать 4 основные позиции.
5.3. Из позиции на коленях плавный переход на движения назад.
5.4. Из позиции стоя, плавный переход с минимально возможным количеством шагов.
5.5. Хэндлер не должен закрывать вид эксперта на собаку при движении по линии вперед.
5.6. Плавные изменения положения поводка.
5.7. Контроль поводком и голосом.

6. Позы собаки
6.1. На линии
6.1.1. Стойка собаки должна быть сбалансированной.
6.1.2. Собака стоит боком.
6.1.3. Голова придерживается правой рукой.
6.1.4. Первая собака не должна стоять близко к ограде, углу или столу в ринге.
6.1.5. Не слишком близко к хэндлеру, собака перед вами.
6.1.6. Не выдвигаться вперед или назад от линии в которой стоят другие собаки. (Когда собака выдвигается вперед получается неровная линия)
6.1.8. Собака должна быть всегда между Судьей и Хэндлером (ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО)
6.1.9. Собака может стоять «непринужденно-at ease » и в «расслабленной стойке — standing easy». Хэндлер должен знать различия и быть начеку, и немедленно отреагировать при взгляде эксперта.
6.1.10. Если недостаточно места спереди, сделать шаг назад, если движения назад затруднено (блокировано) перейдите назад за линию и перейдите в конец линии. Всегда с разрешения стюарда. (Никогда не переходите перед линией).
6.1.11.В завершении — все хэндлеры должны быть расставлены в ринге по порядковым номерам.
6.2. На столе (осмотр на столе для маленьких собак, для больших собак — минимально на 2 метра впереди от стола (эксперта)).
6.2.1. Собака должна стоять сбалансировано.
6.2.2. Голова собаки фиксирована правой рукой.
6.2.3. Передние ноги должны быть на краю стола, ближе кпереди, чем кзади. (Только для маленьких пород).
6.2.4. Хэндлер не должен быть слишком близко к собаке.
6.2.5. Собака всегда между Судьей и Хэндлером (ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО).
6.2.6. Собака может стоять непринужденно и наготове. Хэндлер должен быть всегда готов к изменению позы при взгляде эксперта.
6.2.7. Если судья находится за вашей спиной, пройдите с правой стороны от эксперта для начала демонстрации движений.
6.2.8. Будьте готовы, когда Вы передвигаетесь сбоку от судьи, в начале вашей демонстрации.
6.2.9. В конце осмотра на столе (поле) используйте вежливое «спасибо». Не штрафуйте Тренера Показа, когда собака внезапно решает бежать, если хэндлер немедленно и плавно исправляет собаку.

7. Три ринговых поворота
7.1. Внутренний поворот. Используется в ‘T’ и ‘L’.
7.2. Шоу-поворот. Используется при движении вперед и назад и в «треугольнике».
7.3. О поворотах. Используйте плавные переходы к демонстрации впереди от судьи.
· Когда повороты выполнены правильно, нет суетливых движений собаки и не используется свободная рука, чтобы вести собаку.

8. Пять демонстраций движения
8.1. Движения вперед-назад.
8.1.1. Движение вперед. (дистанция зависит от размера собаки). Ступни эксперта указывают направление вашего движения.
8.1.2. Движения назад.
8.1.3. Контроль поводком и голосом.
8.1.4. Демонстрация..
8.1.4.1. Дистанция от судьи (2 метра).
8.1.4.2. Прямая линия.
8.1.4.3. Плавный контроль при повороте к демонстрационной стойке.
8.1.4.4. Свободная стойка, голова собаки в правой руке.
8.1.4.5. Не закрывайте собаку.
8.1.4.6. Контроль поводком и голосом.
8.2. «Треугольник».
8.2.1. Движения прямо вперед. Ступни эксперта указывают направление движения.
8.2.2. Движения по основанию треугольника (боком). .
8.2.3. Движения назад.
8.2.4. Контроль поводком и голосом.
8.2.5. Точность на поворотах — контроль поводком и голосом. Не закругляйте углы треугольника.
8.2.6. Каждая сторона треугольника должны быть равной.
8.2.7. Демонстрация..
8.2.7.1. Дистанция от эксперта 2 метра.
8.2.7.2. Прямая линия.
8.2.7.3. Плавный контроль от поворота к демонстрационной стойке.
8.2.7.4. Свободная стойка, голова собаки в правой руке.
8.2.7.5. Не закрывайте собаку.
8.2.7.6. Контроль поводком и голосом.
8.3. Движения по букве «T’.
8.3.1. Движение вперед. Ступни эксперта указывают на направление движения.
8.3.2. Движения по боковой прямой. (основание Т). Стороны должны быть равны.
8.3.3. Возвращение назад.
8.3.4. Контроль поводком и голосом.
8.3.5. Точность поворотов, контроль поводком и голосом.
8.3.6. Демонстрация..
8.3.6.1. Дистанция от судьи 2 метра.
8.3.6.2. Прямая линия.
8.3.6.3. Плавный контроль при повороте к демонстрационной стойке.
8.3.6.4. Свободная стойка, голова собаки в правой руке.
8.3.6.5. Не закрывайте собаку.
8.3.6.6. Контроль поводком и голосом.
8.4. Буква ‘L’.
8.4.1. Движения вперед. Ступни эксперта показывают направление движения.
8.4.2. Движения по боковой линии. Стороны движений должны быть равными.
8.4.3. Возвращение назад.
8.4.4. При движении контроль поводком и голосом.
8.4.5. Точность поворотов, контроль поводком и голосом.
8.4.6. Демонстрация.
8.4.6.1. Дистанция от эксперта 2 метра.
8.4.6.2. Прямая линия.
8.4.6.3. Плавное управление от поворотов к демонстрационной стойке, шаг хэндлера за собаку, голова собаки ведется направо.
8.4.6.4. Свободная стойка. Голова собаки в правой руке.
8.4.6.5. Не закрывайте собаку.
8.4.6.6. Контроль поводком и голосом.
8.5. Движения по кругу.
8.5.1. Должен быть хороший круг.
8.5.2. Контроль поводком и голосом.
8.5.3. Демонстрация.
8.5.3.1. Дистанция от судьи 2 метра.
8.5.3.2. Прямая линия.
8.5.3.3. Плавный контроль при поворотах и демонстрации.
8.5.3.4. Свободная стойка, голова собаки в правой руке.
8.5.3.5. Не загораживайте собаку.
8.5.3.6. Контроль поводком и голосом.

9. Обратные движения. · Поводок должен находиться в правой руке.
9.1. Движения вперед-назад
9.1.1. Двигайтесь вперед по линии. (Расстояние зависит от размера собаки). Ступни эксперта — указывает направление движения
9.1.2. Двигайтесь обратно.
9.1.3. Движения, контроль поводком и голосом. .
9.1.4. Показ.
9.1.4.1. Дистанция от судьи. (2 метра).
9.1.4.2. Прямая линия.
9.1.4.3. Плавный контроль от поворота к позиции показа.
9.1.4.4. Движения хэндлера за собакой, при этом голова собаки ведется справа
9.1.4.5. Свободная стойка, голова собаки в правой руке.
9.1.4.6. Не заслоняйте собаку.
9.1.4.7. Контроль поводком и голосом.
9.2. Треугольник.
9.2.1. Двигайтесь по лини вперед. Ступни эксперта показывают направление движения.
9.2.2. Двигайтесь по стороне треугольника.
9.2.3. Двигайтесь обратно.
9.2.4. Движения, контроль поводком и голосом.
9.2.5. Четкие углы. Контроль поводком и голосом. Не закруглять углы треугольника.
9.2.6. Каждая сторона треугольника должна быть равной.
9.2.7. Презентация (показ).
9.2.7.1. Дистанция от эксперта 2 метра.
9.2.7.2. Прямая линия.
9.2.7.3. Плавный поворот к демонстрационной стойке.
9.2.7.4. Свободная стойка, голова собаки в правой руке.
9.2.7.5. Не заслонять собаку.
9.2.7.6. Контроль поводком и голосом.
9.3. Буква ‘T’.
9.3.1. Двигайтесь вперед. Ступни эксперта показывают направление движения.
9.3.2. Двигайтесь по боковой линии. Стороны должны быть равными.
9.3.3. Возвратитесь назад.
9.3.4. Движения, контроль поводком, голосом.
9.3.5. Четкость на поворотах, контроль поводком и голосом.
9.3.6. Демонстрация.
9.3.6.1. Дистанция от эксперта 2 метра.
9.3.6.2. Ровная линия.
9.3.6.3. Свободная стойка, голова собаки в правой руке.
9.3.6.4. Плавный переход от поворота к стойке.
9.3.6.5. Не заслонять собаку.
9.3.6.6. Контроль поводком и голосом.
9.4. Буква ‘L’.
9.4.1. Двигайтесь вперед. Ступни эксперта указывают направление движения.
9.4.2. Двигайтесь по боковой линии. Сторона должна быть равной
9.4.3. Возвратитесь назад.
9.4.4. Движения, контроль поводком и голосом.
9.4.5. Четкие повороты, контроль поводком и голосом.
9.4.6. Презентация.
9.4.6.1. Дистанция от эксперта 2 метра.
9.4.6.2. Ровная линия.
9.4.6.3. Свободная стойка, голова собаки в правой руке.
9.4.6.4. Плавный контроль от поворота к демонстрационной стойке. Движения хэндлера за собакой, голова собаки ведется справа. .
9.4.6.5. Не заслонять собаку.
9.4.6.6. Контроль поводком и голосом.

10. The Judge moves during the Patterns.
10.1. В любой момент перемещения судьи держите в памяти ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО.
· Когда судья делает небольшой шаг в сторону, или поворачивается вокруг своего места, хэндлер должен идти прямо к судье, вместо того, чтобы идти к отправной точке.

11. Вдвоем движения вперед и назад (2 хэндлера). Судья не двигается.
11.1. Двигайтесь вперед и возвратитесь назад.
11.1.1. Разное положения поводка.
11.1.2. Повороты
11.1.3. Контроль голосом и поводком.
11.1.4. Обращайтесь вежливо (‘Готов»);
11.1.5. При движении собаки располагаются между хэндлерами.
11.1.6. Показ. (Дистанция между каждым участником и между экспертом и т.д..)
11.1.7. Реакция на неправильное движение вперед другого хэндлера.
11.1.8. Реакция на неправильную демонстрацию другого хэндлера.
11.2. Вдвоем двойное движение вперед и назад. Судья не двигается
11.2.1. Немедленный поворот перед экспертом.
11.2.2. Разное положение поводка.
11.2.3. Повороты.
11.2.4. Контроль поводком и голосом, выбор времени. .
11.2.5. Вежливое обращение (‘Готов»);
11.2.6. При движении по линии собаки между хэндлерами.
11.2.7. Презентация (дистанция между каждым хэндлером и между судьей и т.д.)
11.2.8. Реакция на неправильное движение по линии.
11.2.9. Реакция на неправильную демонстрацию (показ) хэндлером.
· Изменение места при повторном показе.
11.3. Судья передвигается в течении первого или второго действия.
11.3.1. Изменение позиции другого хэндлера.
11.3.2. Изменение позиции судьи.
11.3.3. Хэндлер, при движении закрывает судью
11.3.4. Выбор времени изменения позиции.
11.3.5. Контроль поводком
11.3.6. + все основные навыки, упомянутые выше.
· Хэндлер должен закончить то, что от него требовалось в том месте, где требовалось. Затем он или она возвращается к судье, чтобы закончить свою презентацию. Не следуйте за судьей вокруг ринга, судья двигается для того, чтобы лучше видеть собаку, никогда не мешайте ему в этом.

12. Соединение пяти фигур. (Максимум 2 фигуры после каждого.)
12.1. Точность выполнения, как описана выше.
12.2. Плавные переходы в соединении фигур.
12.3. Плавные изменения поводка, при соединении фигур.
12.4. Расстояние при повороте впереди судьи.
12.5. ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО
12.6. Не останавливайтесь и не прерывайтесь, хэндлер должен знать что делать перед началом выступления.

13. Одежда.
13.1. Подходящие под собаку цвета, без ярких рисунков.
13.2. Чистая и опрятная.
13.3. Никаких отвлекающих моментов.

14. Поводок.
14.1. Цвет.
14.1.1. Поводок должен подходить собаке.
14.2. Длина.
14.2.1. Настолько короткий, насколько возможно.
14.3. Материал.
14.3.1. Настолько тонкий, насколько возможно.

15. Ответы на вопросы судьи.
15.1. Давать корректный ответ на вопрос судьи.

16. Двойной хэндлинг.
16.1. Двойной хэндлинг запрещен.
16.2. Не использовать отвлекающие элементы (в ринге или вне его).

17. Общее положение в ринге.
17.1. Хэндлер не должен ронять вещи в ринге.
17.2. Не давать собаке свои вещи в ринге.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Перевод Елены Патановской
Благодарим Елену Патановскую за предоставленный материал

взято с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
avatar
Csodaret
Знающий
Знающий

Сообщения : 102
Очки : 146
Репутация : 6
Дата регистрации : 2012-09-11
Возраст : 41
Откуда* : Украина, Киев

http://vizhla-csodaret.jimdo.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения